サザエさん焼きと波平焼き [身辺雑記・グルメ]
お台場に「サザエさんのお店」というお店があります。
最近、スープセットを始めたので、お昼に何度かいただきました。
鶏のスープまたはミネストローネとフォカッチャ(イタリア風パン)1個で500円です。
こちらは、鶏肉と野菜のスープとフォカッチャのセット。
元々は、「サザエさん焼き」(カスタード味)、「波平焼き」(小倉=あんこ=味)、「タマ焼き」(ミルククリーム味)や、ソフトクリームなどを売ってました。
最近、スープセットとともに「ハムチーズ味」も登場しましたので、食べてみました。
「波平焼き」などと同様、皮は今川焼き(太閤焼き、大判焼き?)なので、若干ミスマッチな気もしました。
一方こちらは、ミネストローネのセット。
今度は波平焼き(あんこ入り)にしてみました。
やはり、こちらの方が食べやすい(食べ慣れた)感じでした。
スープセット500円!?
都会だと当たり前の値段なんでしょうか???
そういえばフォカッチャってちょっと高いですよね、おいしいけど。
ハムチーズを食べてみたいです。。
今川焼きの皮ってことは。。
最近マックにもそんなのありましたよね(マックグリル??)
間違って食べてショックだったので^^;微妙かな?
by たり (2008-02-22 12:49)
たりさま
ここ数年急激に増えている「スープストックTOKYO」だと、もっといい値段します。
↓
http://www.soup-stock-tokyo.com/
http://www.soup-stock-tokyo.com/index.php?t=type2&l=order_index&r=order_index4&tb=menu
まあ、ダイエットにはいいような気がしますが…。
by Lionbass (2008-02-22 15:12)
うわ~楽しそう!
観光客向けなのかも知れませんが、
こんなランチをいただけたら、すご~くいい気分転換になりそうです!
by ぬれぴよこ (2008-03-01 22:44)
ぬれぴよこさま
確かに、「話のタネ」にはなるのですが、「一度で十分」かな…?
普通の今川焼き(太閤焼き?)の方がいいと思います。(笑)
でも、スープセットは(ダイエットに)お勧めです。
ところでトラックバックの件ですが、その辺の技術的なことはよく分かりません。
「※言及リンクのないトラックバックは受信されません」ていうのに関係あるのでしょうか?
by Lionbass (2008-03-02 15:04)