黄金比率プリン [身辺雑記・グルメ]
別にプリンマニアではないのですが、プリンの話をこれまでに4回も書いてました。
黒ごまぷりん & プリン
とろふわプリン
理想のプリン
「栗原さんちのおすそわけ」プリン
そして、またまたアップするプリンの話。
今回は「黄金比率プリン」について。
以前から発売されていたのですが、食べたことがありませんでした。
新たな製品が出たようなので、食べてみました。
「黄金比率」とは、生クリームと卵黄の比率を指しているとのこと。
「焼仕立て」という表示があって、カラメルソースもちゃんと入ってます。
なかなか好みの味でした。
そしてこちらは「森永 牛乳プリン」のあずき味。
ほんのりピンク色で、甘過ぎなくて食べやすいと思いました。
これを「プリン」と呼んでいいのかどうか、よく分かりませんが…。
(「プリン」「ババロア」「ムース」の違いがいまだに理解できてません。)
やっぱりカラメルソース入りの「正統派」の方が好みかな…。
クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
黒ごまぷりん & プリン
とろふわプリン
理想のプリン
「栗原さんちのおすそわけ」プリン
そして、またまたアップするプリンの話。
今回は「黄金比率プリン」について。
以前から発売されていたのですが、食べたことがありませんでした。
新たな製品が出たようなので、食べてみました。
「黄金比率」とは、生クリームと卵黄の比率を指しているとのこと。
「焼仕立て」という表示があって、カラメルソースもちゃんと入ってます。
なかなか好みの味でした。
そしてこちらは「森永 牛乳プリン」のあずき味。
ほんのりピンク色で、甘過ぎなくて食べやすいと思いました。
これを「プリン」と呼んでいいのかどうか、よく分かりませんが…。
(「プリン」「ババロア」「ムース」の違いがいまだに理解できてません。)
やっぱりカラメルソース入りの「正統派」の方が好みかな…。
クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
生クリームと卵黄の黄金比率、開発した人はたくさん作っては食べて、おいしいところを探したんでしょうね。
by YAP (2010-01-06 08:05)
たまに食べたくなるプリンですが、
黄金比率に惹かれます。
今度探して食べてみましょう。
by manamana (2010-01-06 08:56)
プリン、しばらく食べていませんが、
おいしそうですね~♪
昔家で作ってもらったような、蒸し焼きにしたしっかりしたプリンが好きです☆ぽち
by ぬれぴよこ (2010-01-06 22:24)
いえいえ、Lionbassさん、十分プリンマニアですよ(^^)
いつも、こんなプリンがあるんだぁ・・・と、勉強させていただいてます(^^)
by junko (2010-01-07 01:04)
YAPさま
この「黄金比率プリン」は過去に何種類も出ているそうなのですが、今回初めて食べました。
開発者に敬意を表したいと思います。
by Lionbass (2010-01-09 15:35)
manamanaさま
プリンお好きでしたら是非。(笑)
by Lionbass (2010-01-09 15:36)
ぬれぴよこさま
プリンのポイント、私はカラメルソースかなと思います。
ぽち☆ありがとうございます。
by Lionbass (2010-01-09 15:41)
junkoさま
そう言われると、さらに研究しなければ、という気になります。(笑)
by Lionbass (2010-01-09 15:43)