またも「とろふわプリン」 [身辺雑記・グルメ]
決してプリンマニアではないのですが、「でか・とろふわプリン」「とろふわプリン」に続き、森永のとろふわプリンの話。
新たな味がお店に置いてあったので、ネタのために(笑)食べてみました。
http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/torofuwa/index.html
まずは「パンナコッタ&ラズベリー」。
甘酸っぱい味で、食後にいただくのはなかなかよいかも、と思いました。
そしてこちらは「クリーミーチーズ」。
おいしいのですが、「プリン」と「ババロア」「ムース」がどう違うのか、考えてしまいます。
ということで、やっぱりプリンは「カスタード味+カラメルソース」にとどめをさすと思います。
(毎回書いているような気がしますが…。)
おまけで、お持たせの「プリンシュークリーム」と「プリンロールケーキ」。
普通においしいのですが、別々に食べればいいかも…という感じでした。
(銀座コージーコーナーの「プリンフェア」は終わったようです。)
クリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
新たな味がお店に置いてあったので、ネタのために(笑)食べてみました。
http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/torofuwa/index.html
まずは「パンナコッタ&ラズベリー」。
甘酸っぱい味で、食後にいただくのはなかなかよいかも、と思いました。
そしてこちらは「クリーミーチーズ」。
おいしいのですが、「プリン」と「ババロア」「ムース」がどう違うのか、考えてしまいます。
ということで、やっぱりプリンは「カスタード味+カラメルソース」にとどめをさすと思います。
(毎回書いているような気がしますが…。)
おまけで、お持たせの「プリンシュークリーム」と「プリンロールケーキ」。
普通においしいのですが、別々に食べればいいかも…という感じでした。
(銀座コージーコーナーの「プリンフェア」は終わったようです。)
クリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
タグ:プリン
2010-05-17 06:59
nice!(7)
コメント(10)
トラックバック(0)
私も記事を途中まで見て、これをプリンと呼ぶのかなと思いました。
味的にはヨーグルトの部類に入りそうな気もします。
by YAP (2010-05-17 08:11)
プリンマニア様!
プリンロールケーキ、切ったところにちゃんとプリンの形があるところがかわいいですね。これはかなりの技術では??
by blue (2010-05-17 12:13)
プリンどら や プリンのロールケーキ、最近見かけますよね~。
でも、私も別々に頂く方が好きです。
by junko (2010-05-17 12:56)
ロールケーキの断面にプリン!
笑っちゃいました♪
インパクトありますねぇ~
ポチ☆☆☆
by ぬれぴよこ (2010-05-17 21:51)
「プリン」と「ババロア」「ムース」がどう違うのか…確かに永遠の疑問だ~
by 青沢東(QMY) (2010-05-20 05:40)
YAPさま
普通の「カスタードプリン」(プディング)は「蒸す」という過程が重要なんでしょうね。
今回紹介したプリンは、蒸しているとはあまり思えないのですが…。
by Lionbass (2010-05-22 12:14)
blueさま
決してマニアではありませんので、そこんとこよろしくお願いします。(笑)
コージーコーナーのプリンロールのサイトは終わっちゃったので、作り方等はよく分かりませんが、結構面倒な気がしますね…。
by Lionbass (2010-05-22 12:16)
junkoさま
でも、別々に食べてもネタにはならないので…。(笑)
by Lionbass (2010-05-22 12:16)
ぬれぴよこさま
このロールケーキは「細長いプリン」を作って入れてあるんでしょうね。
ぽち☆★☆ありがとうございます。
by Lionbass (2010-05-22 12:17)
青沢東さま
ババロアとムースの違いは、ゼラチンの有無だそうです。
プリンは、上に書いたように蒸すかどうかだと思っていたのですが、正解はよく分かりません…。
by Lionbass (2010-05-22 12:18)