吉祥寺ゲンカツへ [音楽・楽器]
東京・吉祥寺の伊勢丹が3月14日で閉店するとのこと。
閉店セールをやっているというので、先日行きました。
マフラーなどを購入したあと、吉祥寺で夕食を取ることに。
以前から一度食べてみようと思っていた「ゲンカツ」に入りました。
数年前、恵比寿にある”本店”の「キムカツ」が、行列のできるお店として話題になってましたが、まだ入ったことがありませんでした。
(「キムカツ」と「ゲンカツ」の違いはよく分からないのですが…。)
この日は、盛り合わせを注文。
右の写真でお分かりでしょうか。
豚肉を薄切りにして25枚重ね、衣を付けて揚げているのだそうです。
長い間、減量のために原則「揚げ物禁止」にしているので、トンカツも年に数回しか食べません。
なので、久しぶりに食べるトンカツの味は格別。
盛り合わせで、「ガーリック」「チーズ」「梅しそ」の3種類を頼んだので、いろんな味も楽しめて、満足でした。
元々豚肉大好きなので、学生時代、外食するようになってからは週に1回はトンカツ食べてたのではないかと思います。
あと数キロ痩せたら、揚げ物解禁しようと思うのですが、その数キロがなかなか…。
クリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
閉店セールをやっているというので、先日行きました。
マフラーなどを購入したあと、吉祥寺で夕食を取ることに。
以前から一度食べてみようと思っていた「ゲンカツ」に入りました。
数年前、恵比寿にある”本店”の「キムカツ」が、行列のできるお店として話題になってましたが、まだ入ったことがありませんでした。
(「キムカツ」と「ゲンカツ」の違いはよく分からないのですが…。)
この日は、盛り合わせを注文。
右の写真でお分かりでしょうか。
豚肉を薄切りにして25枚重ね、衣を付けて揚げているのだそうです。
長い間、減量のために原則「揚げ物禁止」にしているので、トンカツも年に数回しか食べません。
なので、久しぶりに食べるトンカツの味は格別。
盛り合わせで、「ガーリック」「チーズ」「梅しそ」の3種類を頼んだので、いろんな味も楽しめて、満足でした。
元々豚肉大好きなので、学生時代、外食するようになってからは週に1回はトンカツ食べてたのではないかと思います。
あと数キロ痩せたら、揚げ物解禁しようと思うのですが、その数キロがなかなか…。
クリック↓お願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
キムカツはこちらにもあるので行った事がありますが、
その本店がゲンカツとは知りませんでした^_^;
薄切りのお肉を重ねたミルフィーユカツおいしいですよね~♪
ポチ~☆☆☆
by ぬれぴよこ (2010-01-27 21:48)
ゲンカツ、キムカツ・・・いずれも食べたことありません。
そういえば、とんかつ屋さんの美味しいとんかつも、
最近全然食べてないなぁ。
薄切り肉を重ねたとんかつって、柔らかくて美味しいそうですね(^^)
by junko (2010-01-28 00:21)
百貨店の閉店ラッシュ、首都圏も例外ではないようですね。
by サットン (2010-01-29 11:03)
ぬれぴよこさま
仙台にもあるの初めて知りました。
さすが食いしん坊ですね。
どちらが本店なのか、よく分かりませんが…。
ポチ☆☆☆ありがとうございます。
by Lionbass (2010-01-31 20:14)
junkoさま
上にも書きましたが、ゲンカツとキムカツの違いはよく分かってません。
この薄切り肉のカツもおいしかったのですが、個人的には脂身たっぷりのロースカツが好みです。^=^;
by Lionbass (2010-01-31 20:16)
サットンさま
去年1年で9店、今年は10店舗が閉鎖だそうですね。
by Lionbass (2010-01-31 20:16)